Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:31 

Меч Курикара

Naerlein Tao-LeBeau
Огонь - это символ, за которым стоит реальность.
Попросили меня тут сделать мечик для косплею. Я его уже и и сделала почти (остался только один мааааленький элементик на рукоять). да только вот тормознула с отправкой. теперича меч непойми зачем валяется у меня) и желанияч его доделывать у меня почему-то пропало, ибо заказчик мне вообще ничего не говорит.
Ну да ладно, этот пост вообще не для жалоб и раскаиваний) я хочу написать как меч делался)

Кому интересно - идите в море) ибо там фотки, и действо все растянется на овер дофига)

Ну, итак.
Все началось с просьбы, как уже писалось выше. И я подумала - а почему бы и нет? почему бы не попробовать? Согласилась на свою голову)
Ну да ладно. Пошла я по своим делам в местный Спортмастер (честно говоря, искала я вообще джемпер ну или на крайняк футболку полосатую для косплея Бельфегора) прохожу мимо стеллажа с флагами.... флаг. Флаг? ФЛАГ! а точнее - палка для флага! Купила себе одну. И вообще не думала связывать ее хоть как то с крафтом, купила себе для флага Гуррен Дана, кой висит сейчас на стене. Но уже по приходу домой поняла что она мне может нефигово пригодиться. Попробовала изначально пожамкать ее плоскогубцами просто так. Ничего не вышло - очень плотный пластик (он даже на изгиб почти не гнется). Оставила до следующего дня. Потом сходила и купила еще две палки. Парень на кассе посмеялся, дескать третью палку беру уже, а флаг так и не купила. Сказала. что покупаю палки для собственных флагов, успокоился и прекратил ненавязчиво показывать не российский флаг в пакетике :D
Вот я доехала до дома (немного поулыбав прохожих, смотрящих на девочку с палками, которые я уже на автомате как мечи ношу :-D)


Благо дома бабули моей не было, пошла я мастрячить сие твоение на кухню. а именно - греть на плите и жамкать плоскогубцами)


попутно я это "лезвие" изгибала. получилось в итоге вот что:


Правда лезвие на фотке недожамканное - перегрела, и оно начало изгибаться, вот поставила остывать, а пока оно остывало, я делала ножны из двух оставшихся палок. изначальной мыслей было разрезать их с одного бока, расширить края разреза и соединить эти края у двух палок, чтоб между ними образовавшееся пространство свободно вмещало лезвие. Три раза ха-ха. как обычно, идея начала разваливаться прям сразу. Во-первых, не нашла нужной толщины предмета, чтобы использовать как распорку. Во-вторых, дома не нашлось нормального клея (а все потому что я плохо искала. когда я уже все доделала - я его нашла :-D ) В конце концов заюзала деревянную линейку (она уже засветилась на фотке выше) и кусок вагонки, который остался с ремонта балкона.
Нагреваем ножэк (как выяснила лучше юзать ненужный, т.е. ломаный, вечно быстро затупляющийся и тому подобное бла-бла, или канцелярский. но канцелярского у мну не было, так что пользовала тот который бесил всех домашних и правильно сделала ибо он потом от гари и остатков пластика так до конца и не очистился :shy: ), режем трубку (есессно предварительно разлиновав оную), нанизываем ее на линейку (ибо впихать сразу мну не смог, и впихивал линейку меееедленно по всей длине)

затем слегка жамкаем плоскогубцами, предварительно нагрев трубку на линейке над плитой, чтоб расширить край. вытаскиваю линейку и тут же сразу вдалбливаю вагонку, пока пластик теплый. если наловчиться, получается довольно быстро)

пока резал и расширял на линейке вторую трубу решил заюзать прищепки. как впоследствии оказалось - дико зря ибо вмятины от них не распрямились до конца даже от нагрева и плоскогубцев.


Трубки для ножен я резал с разницей в день, ибо мегалинейка в два метра длиной у меня одна, как и кусок вагонки. Плюс пластику нужно было дать остыть, чтоб он затвердел намертво. (ну и как допфактор - пришла домой бабушка, и мне пришлось срочно сворачиваться, пока она сие действо не увидела :-D ) На второй день проделала все уже описаное выше еще раз, со второй трубой. промежуточный этапчиг, на котором видно распорку из обрезков труб-ножен


соединила половинки ножен, вставив одну из трубок в другую, сверху все позамазано каким то моментом строительным (единственным отыскавшимся клеем, который кажется был еще и просрочен), обрезки трубок прищелкнула как рукоять (тоже весьма внезапное озарение, как не забавно :D) и покрасила лезвие (гуашью. вот балбесина, чесслово :crztuk: )


Пока соединяла ножны - умудохалась как есть. ибо присоединении оказалось что лезвие не входит или входит настолько туго, что его не точ что эффектно вложить, даже пинками запинать нельзя. но, вроде как с этим справилась, появился другой трабл - краска с лезвия начала экстримально облазить. Нашла магаз и купила балончик с краской. покрасила - итеально) не облазит, плюс в ножны заходит лучше (все таки гуаши там было огого слоев) И начала красить ножны. изначально это был синий акрил. нанесла через трафарет серебряной же гуашью загибулину и обтянула черным лаке рукоять. процесс вырезания и наклеивания декор элементов на ножны не запечатлен ибо делался в условиях "анимефоном-кучибумажеквокруг-пальцывклееПВА" ну а вкратце - это газетная бумага склеенная в очень много слоев (покупалась газетная именно для крафта, ибо тонкая и все равно под покраску, плюс стоит в два раза дешевле обычной) налепленная на строительный момент к ножнам.


потом я уже надумала купить балончик с синей краской и облажалась с цветом. но наплевала, покрасила ножны, снова нашлепала загибулину поверх, и начала мастрячить эту жуткую конструкцию, коя зовется гардой. и сделала ее. все таки строительный клей - вещь) стоит дать ему высохнуть в нужной форме - получается отличный декор элемент) к сожалению, заглушку на рукоять и обмотку на ножны я еще не сделала, но зато уже дошила канонное чехло. ^_^
ну и вот что имеется на данный момент:



@темы: Фотки, Синий Экзорцист, Поделушки и мастрячества

URL
Комментарии
2012-11-21 в 13:36 

StarLion
дааа, целое пособие!!!!
и фотки прикольные!
И результат довольно не плох!!!
только сколько ты сил и времени на это убила!!!

2012-11-21 в 19:37 

Naerlein Tao-LeBeau
Огонь - это символ, за которым стоит реальность.
StarLion, в общей сложности, если не учитывать перерывы - неделя О_О сам ф шоке ога потому что это оооочень быстро делается)

URL
   

Pages of the book of a non-existence

главная